10 octobre 2009
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Ingrédients:
4 poignées de chénopodes
1 poignée de raisins secs
1 zeste de citron non traité
1 noix de beurre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100 grammes de sucre
Poudre de noix muscade
200 grammes de pâte brisée
Préparation:
Mettre les raisins à macérer dans un peu de rhum.Faire blanchir le chénopode 1 minute à l'eau chaude.
Bien égoutter puis le hacher avant de le faire revenir dans un peu de beurre.
Préparer la pâte brisée et en foncer un moule à tarte.Réserver un peu de pâte pour la décoration.
Dans une jatte , mélanger raisins, épices, zeste, sucre, oeufs et crème.Ajouter le chénopode tout en fouettant bien.Verser la garniture sur la pâte, décorer de croisillons dorés au jaune d'oeuf.
Faire cuire à four moyen 30 à 40 minutes.
Déguster tiède.