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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 21:58

groupe 1

 

Quatorze participants pour cette cueillette,aux lônes d'Aramon.

 

Le temps était à la pluie mais les gouttes intermittentes n'ont pas ralenti l'ardeur de nos cueilleurs et cueilleuses.

 

Françoise nous a engagés à enjoliver et à parfumer nos salades de pétales de fleurs ou de fleurs entières:myosotis, vesce nigra, trèfle rouge, pâquerette, calament, fausse roquette, pissenlit.

 

Une bonne idée pour agrémenter une soupe verte:Ajouter au dernier moment , dans la soupe chaude, des boutons de pâquerettes.Les fleurs vont s'ouvrir et ce sera du plus bel effet.

 

Sur une polenta , des fleurs sont aussi les bienvenues.

 

Les fleurs de pissenlit sont aussi excellentes , associées à du zeste d'orange, pour relever des pâtes.

Introduites dans une moitié de camembert ,passé rapidement au four, les fleurs de pissenlits exhalent un parfum subtil et un goût inimitable.

 

Nous avons rencontré de l'armoise. Aussitôt Françoise nous rappelle la recette du poisson à l'armoise:

 

Remplir une poêle avec des fagots d'armoise.Mettre de l'eau à moitié.

Placer le poisson de votre choix. Mettre un couvercle et cuire ainsi à la vapeur.

En général deux  minutes suffisent , en laissant couvert dix minutes pour terminer la cuisson.

 

 

 

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